Kürbissuppe. Vegan. Lecker. Schnell. Einfach.
Seit einigen Wochen erfreue ich mich an einem einfachen Rezept: Kürbissuppe. Tipp meiner Mutter. Die Suppe ist in einer halben Stunde auf dem Tisch, braucht nicht nachgewürzt werden, lässt sich prima aufwärmen und sogar einfrieren. Und sieht auch noch herrlich aus. Von der fertigen Suppe habe ich leider kein Foto, weil ich sie immer so schnell auflöffle. :o)
Man braucht: 1 Hokaido-Kürbis. 800 ml Gemüsebrühe. 1 Dose Kokosmilch. Chilli. Knoblauch. 1-2 Zwiebeln
So geht das Rezept:
1. Einen Hokaido-Kürbis halbieren. Kerne und die Fasern um die Kerne
entfernen. Den Kürbis inklusive Schale Würfel schneiden.
Die
Schale ist sehr fest. Entweder die Kraft eines Mannes dafür nutzen :o)
oder selbst die Muskeln trainieren. [Hab gehört, den Kürbis wie er ist
eine zeitlang in den Ofen stecken (ca. 150 Grad 1/2 Stunde) soll auch
helfen, ihn leichter schneiden zu können, hab ich aber noch nicht
probiert.] Unbedingt die Kerne entfernen, ich habe es mal mit Kernen
probiert. Schlechte Idee, die wurden nämlich weder weich gekocht, noch
beim Pürieren klein und ich hatte immer die Kernbruchstücke im Mund...
Dann lieber auf die fertige Suppe vor dem Servieren ein paar Kürbiskerne
streuen oder etwas Kürbisöl träufeln.
2. 1-2 kleingeschnittene Zwiebeln, eine Knoblauchzehe und eine Chilli in
etwas Öl oder Kokosfett andünsten.
Die Chilli habe ich beim
zweiten Mal ohne Schale angedünstet, da die Schalenstücke mich in der
Suppe störten. Dafür habe ich die Chilli aufgeschnitten, die Kerne
entfernt und dann mit einem Küchenmesser das Fleisch von der Schale
abgeschabt. Das hat gut geklappt (allerdings nur, wenn die Chilli nicht
mehr superfrisch ist und die Haut schon etwas härter). Meine Chilli war
auch nicht zu scharf.
3. Den geschnittenen Kürbis auf das angedünstete geben, mit 800 ml Gemüsebrühe und einer Dose Kokosmilch auffüllen. Alles eine 1/4 Stunde kochen. Dann mal in den Kürbis pieken, die Schale müsste weich sein.
4. Wenn der Kürbis weich ist: Alles pürieren. Fertig! Schmecken lassen.
Dazu passt Baguette, Brot, Laugenbrezeln...
Ich habe vor dem Pürieren
auch mal einige Stücke Kürbis herausgenommen und anschließend auf die
pürierete Suppe gelegt. Lecker!
Der Kürbis ist mal klein, mal größer. Mal nehme ich eine große Zwiebeln, mal drei kleine. Oder auch mal zwei Chillischoten. Das Rezept lädt zum Experimentieren ein. Guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen.
Anja Kolberg
Sie können gerne auf diesen Artikel hinweisen, in dem Sie diesen Link
teilen:
https://www.frauencoaching.de/archives/2014/11/entry_6869.html
Darüber hinaus erlaube ich die Nutzung außerhalb dieser Webseite
nur mit meiner Genehmigung.
Thema: Blog - 2014, 2. Halbjahr, Blog - Vegane Rezepte
Aktueller Beitrag: Kürbissuppe. Vegan. Lecker. Schnell. Einfach.
« Filmtipp: The Help |
Home
| Eine Tasse Tee... »